健康好書推薦孩子我陪你躲過憂鬱

孩子我陪你躲過憂鬱 2017醫療保健精選書籍



孩子我陪你躲過憂鬱



孩子我陪你躲過憂鬱 評價

網友滿意度:



留得青山在,不怕沒柴燒

想當然身體健康是最重要的~

但是魔鬼藏在細節中

日常生活我們可能會因為習慣忽略了許多

今天要來跟大家介紹一本好書~

孩子我陪你躲過憂鬱

裡面提供了醫學保健的相關知識

還知道了許多醫療演近

許多想像不到的原因會導致疾病

有些則是在平時改變些習慣能避免

真是令人大開眼界!

細膩清晰的文字敘述讓人欲罷不能

感覺收穫良多~

在博客來買還順便累積會員點數

下次買新書還可以再折一些

真是一舉兩得~





博客來e-coupon傳送門



孩子我陪你躲過憂鬱



本週熱銷商品:






薑黃(鬱金)的科學觀









驚人的高血脂超特效飲食:吃好每日3頓飯,8週血脂一定降!








商品訊息功能:

商品訊息描述:

本書是將發生在兒童與青少年身上的憂鬱症狀,視為大腦試圖喚醒心智注意內在需求的一種自動反應。人們通常不易覺察到自己是否已被憂鬱病症所困,也不易接受自己罹患憂鬱症的事實。

其實,憂鬱症狀不過試圖告訴我們,生活中的某些情況勢必要做改變,否則不會覺得好過。也因為如此,憂鬱病症的發生,恰好提供我們一個機會,迫使我們用心回應與生活息息相關的三種需求,如果能針對這三種需求來做改變,生活才會變得快活。其一,是近年來最為人知的生物化學對人體的作用。其二是外在環境所引起的壓力。其三就是引起人們產生沮喪思想的負面理念。

本書主要著重在第三方面:思想與信念對憂鬱病症的影響。並以此來探討引起兒童與青少年憂鬱症的成因。由於思想與信念而導致的憂鬱症正是作者所謂的「認知性的憂鬱症」﹔因為它是由一個人的思想與信念投射而造成的。兒童與青少年對自我的負面想法,經常與他們所過的沮喪生活互為表裡。再者,根據報告,當設法改變這些孩子的自我看法與負面信念之後,他們的確好轉了許多。

作者從經驗中了解到,多數患憂鬱症的孩童或青少年,或多或少都有以下負面想法:死是一種選擇、我是個拙劣的人、我犯的錯誤証明我沒有價值、沒有人會喜歡我、你非得公平待我不可、沒有這個人我無法活得下去、我快要發瘋了、我的父母不夠愛我、食用某些東西將帶給我快樂、事情永遠不會改變。

作者將在本書中,探討這10種負面信念的細節,讓父母親幫助孩子遠離憂鬱,並進而討論如何解救孩子的技巧。

作者簡介

道格拉斯.萊利博士

專精於兒童青少年心理學,並於美國維吉尼亞(Virginia)新港新聞(Newport News)開設門診。萊利博士同時開課教授親職教育課程,並於學校帶領團體,為法院相關專業工作者主持工作坊。

商品訊息簡述:

  • 出版社:新手父母

    新功能介紹

  • 出版日期:2007/07/14
  • 語言:繁體中文


孩子我陪你躲過憂鬱



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR