夏至未至房龍講地理分享

博客來精選推薦房龍講地理



博客來旅遊好書

房龍講地理





台中水晶店房龍講地理 評價



網友滿意度:



說起買書

我都選擇網路訂購

首屈一指的購書網站

就屬博客來了

不管是什麼書

博客來幾乎都有存貨

像我自己非常喜歡

某位大陸的作家

但是它的知名度不高

所以沒有翻成繁體版

只好買原版的簡體書

房龍講地理

找了好多店

終於找到了

書款真的很齊全

而且價格又很實惠

房龍講地理

這本書真的很好看

真的很推

作者文筆很好

要找簡體書

來博客來就對了

下方連結和折價卷附上





小鴨 博客來e-coupon傳送門

房龍講地理



本週熱銷商品:






全宋筆記(第七編)(一)









全宋筆記(第七編)(四)








商品訊息功能:

商品訊息描述:

房龍著作文筆優美,知識廣博,其中不乏真知灼見。干燥無味的科學常識,經他的手筆,無論大人小孩,讀他的書的人,都覺得娓娓忘倦了,在茶余飯后,得到一點科學常識。他為世人留下了30多部作品,而且每部書都由他自己畫了插圖,這些房龍風格的插圖也是寶貴的遺產,並影響着后來的科學作家。

亨德里克·威廉·房龍筆下的地理,不僅僅是氣象風情的亘古變遷,也不止於滄海桑田的物換星移。這位閱歷豐富的作家和歷史學家,把注視的目光更多地投在了以「人」為重心的發展和活動上。他想要傳達的最終目的,就是人與自然、人與地球的和諧統一,正如他所言:「我們所有人都生活在同一顆行星上,必須為這個共同擁有的世界的幸福美滿承擔責任。」有了這樣一個高度,才使得這部充滿了「人理人情」的作品大放光彩,意義非凡。

另外,這位博學的作家在寫就這部地理著作之時,融入了過多的元素,難免有冗長之嫌。在本次編譯中,斟酌再三,略去了與「地理」無太大直接關系的文字。如在「阿拉伯」章節中關於先知穆罕默德的瑣碎家事,和「印度」章節中針對「等級觀念」所發的諸多奇思妙想。此類文字雖然精巧,亦充分展示了房龍深厚的文學功底,但單從本書的中心角度出發,適當地將其略去,不但無損知識體系的完整,也能讓文章結構更為緊湊。

盡管如此,這本書的權威性和可讀性仍是無庸質疑的。對於其文字間放射出的魔力,郁達夫已經做了一個最好的概括:「實在巧妙不過。干燥無味的科學常識,經他那麼一寫,讀他書的人,無論大人小孩,都覺得娓娓忘倦了。」

房龍(1882—1944),美國著名人文主義大師。房龍在歷史、文化、文明、科學等方面都有著作,他擅長用文學手法,圖文並茂,把自然地理的規律和人文地理的千姿百態展現在讀者面前。

商品訊息簡述:

  • 作者: (美)房龍
  • 出版社:四川美術出版社
  • 出版日期:2013/10/01
  • 語言:簡體中文


房龍講地理







發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR