科學叢書101為什麼是民主?心得文

博客來精選推薦為什麼是民主?



博客來旅遊好書

為什麼是民主?





為什麼是民主? 評價



網友滿意度:



生活久了總是會想看些硬點的知識

畢竟真的看電視節目或網路資訊稍嫌零碎

個人覺得閱讀完整架構的知識是非常重要的

跟層疊的邏輯與批判能力有關囉~

像這次我覺得買起來超值的

為什麼是民主?

就是一本真的寫得很好的書籍

知識存量夠,有些比較少接觸的冷門內容

而且編排跟文章章節分類的閱讀感受也佳

如果你也期待找本有挑戰性 讀起來又舒適趣味

的書籍~ 那麼你可不能錯過這本噢!



小鴨 博客來e-coupon傳送門

為什麼是民主?



台中水晶專賣店本週熱銷商品:






植物園狂想曲:數位植物多元開發暨植物園加值應用(POD)









我們一起走,迪克








商品訊息功能:

商品訊息描述:

這個詞,含有當代國家政治與社會意識中,世界認同的最高原則——「民主」。

雅典人給予「民主」這個稱號,並針對政治情勢的需要,提供精確詳盡、高度具特色以及驚人的徹底詮釋。但要等到兩千年後,法國大革命才將「民主主義者」轉化為黨派稱號和一種政治榮譽的象徵,而且首度提供能轉變人類集體生活、具有想像力的可靠想法,不管是在何處何地,都能達到這樣的需要。一直要到1789年後,人們才開始提及他們所屬的是「民主化」的社會。

這是一個令人震驚的故事。這個詞,一種我們堅信的政治模式,書中將透露其背後漫長、不光彩的歷史。這個歷史上不甚正面的詞,直到最近卻主導了世界政治的想像力。作者將鉅細靡遺地讓讀者了解民主思想地位的提昇,與學習理解它的起因和重要性。

我們不禁還是要問:「為什麼是民主?」

這是個有關我們的故事。描述一個令人震驚的故事。這是有關某個詞的原始意義,以及其背後漫長、不光彩的歷史,直到最近,卻主導了世界政治的想像力。

鄧恩用這本書試著回答兩個很重要卻很基本的問題。第一,現代政治中某個極為古怪的現象。第二,在過去七十五年來,產生某個明顯又重大的政治結果。作者知道鮮少有人會認真回答第一個問題,甚至很少人會以清晰理性又坦率的方式提出這個問題。相反的,回答第二個問題的人則多如過江之鯽。這些人在嚴肅大報上寫出多如牛毛的見解,甚至形成一種常見的當代政治評論。但大多數的看法卻明顯錯誤百出,所以若能細心思考這些問題,則會更清楚顯現出回答問題時的難處。我認為這些問題的答案是緊密相扣的,而兩者間的關係也對現代政治至關重要。但是,讀者可能會另有異議,所以我希望讀者在試著回答這兩個問題時,能從其中的挑戰中學到新東西。

本書特色

冷戰時期的結束,原本以為宣告民主政治終於成為萬靈丹,卻因為宗教基本教義派與恐怖主義,帶來對民主制度的懷疑。這本書,說的是「民主」這個詞,而不是民主獲得最終的勝利。

台灣在2008年3月選舉中,再度用選票支持了再一次政治權力輪替。民主真諦,一直以來以為,應該以交相辯詰以達到最好的成果,讓人民以多數選票?國家的未來選出未來的路。民主的討論是制衡還是牽絆?這本書將告訴我們,來自西方文明的民主,這個制度怎麼會以今天的方式呈現。

作者簡介

約翰.鄧恩(John Dunn)

約翰.鄧恩是劍橋大學政治理論學的教授以及國王學院的研究員。他的著述包括《非理性的狡詐:理解政治》(The Cunning of Unreason: Making Sense of Politics)和《洛克》(The Political Thought of John Locke,聯經);他同時也是《民主:未完成的旅程》(Democracy: the Unfinished Journey)的編輯以及英國國家學術學院(British Academy)的會員。

譯者簡介

王晶

專業譯者,目前僑居英國劍橋。

商品訊息簡述:

  • 譯者: 王晶
  • 出版社:聯經出版公司

    新功能介紹
  • 出版日期:2008/07/25
  • 語言:繁體中文


為什麼是民主?







發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR